viernes, 26 de septiembre de 2014

ECUADOR


FIESTAS TÍPICAS

COMIDAS TIPICAS DE ECUADOR:
La especialidad local es el ceviche, por eso es considerado como una de sus comidas típicas, se marina con jugo de limón verde y generalmente se acompaña con maíz, en general este es un palto original de la costa del Océano Pacífico y sus productos marinos. Por eso es muy común ver en sus platos, mariscos de diversas índoles.

La comida ecuatoriana es también conocida como “comida criolla” y es muy común ver entre sus platos al Churrasco que se sirve con una buena ración de arroz, acompañado de dos huevos fritos, se trata de un plato muy fuerte pues también se acompaña con papas fritas y ensalada de verduras. La influencia española logró que animales como el cuy fueran apartados de la dieta para reemplazarse por la carne de res, o de cerdo. Pero todavía se preparan platos así, en la parte de la Sierra ecuatoriana podrás encontrar Cuy Asado, que es considerado un plato fino de la región.

Una comida que no puedes perderte si deseas probar la gastronomía ecuatoriana, es el Locro, una sopa de papas y queso, que se puede acompañar con carne, huevos, calabaza o col.


VOLCÁN COTOPAXI: “El Rey de los Andes”, como lo llaman, está a 40 km al sudeste de Quito, en la “Avenida de los Volcanes”. Tiene 5.897 metros de alto y un cráter ovalado de 800 x 600 m de diámetro, con una profundidad de 200 metros desde el borde al fondo. Está activo.

ISLAS GALÁPAGOS. La tortuga gigante o galápago es la especie que les dio nombre a las islas.

PERSONAJES: