FIESTAS TÍPICAS
COMIDAS TIPICAS DE ECUADOR:
La especialidad local es el ceviche, por eso es
considerado como una de sus comidas
típicas, se marina con jugo de limón
verde y
generalmente se acompaña con maíz, en general este es un palto original de la
costa del Océano Pacífico y sus productos marinos. Por eso es muy común ver en
sus platos, mariscos de diversas índoles.
La comida ecuatoriana es también conocida como “comida
criolla” y es muy
común ver entre sus platos al Churrasco que se sirve con una buena ración de arroz,
acompañado de dos huevos fritos, se trata de un plato muy fuerte pues también
se acompaña con papas fritas y ensalada de verduras. La influencia española
logró que animales como el cuy fueran apartados de la dieta para reemplazarse
por la carne de res, o de cerdo. Pero todavía se preparan platos así, en la
parte de la Sierra ecuatoriana podrás encontrar Cuy
Asado, que es considerado un plato fino de la región.
Una comida que no puedes perderte si deseas probar la gastronomía
ecuatoriana, es el Locro, una sopa de
papas y queso, que se puede acompañar con carne, huevos, calabaza o col.
VOLCÁN COTOPAXI: “El Rey de los Andes”, como lo llaman, está
a 40 km al sudeste de Quito, en la “Avenida de los Volcanes”. Tiene 5.897
metros de alto y un cráter ovalado de 800 x 600 m de diámetro, con una
profundidad de 200 metros desde el borde al fondo. Está activo.
ISLAS GALÁPAGOS. La tortuga gigante o galápago es la especie
que les dio nombre a las islas.
PERSONAJES: